Липофилинг

Липофилинг– это хирургическая методика, хотя процедура является малоинвазивной и малотравматичной.
Липофилинг – специальная техника, позволяющая с помощью хирургического вмешательства приподнять обвисшие уголки рта, исправить контур лица, разгладить складку между бровями или увеличить губы, то есть избавиться от признаков старения. С лица исчезает накопленная с годами усталость, а молодость возвращается. В отличие от других методик, при липофилинге в качестве восстанавливающего материала используется не посторонние наполнители, а собственный жир человека. Отсюда и многочисленные плюсы: исключается риск отторжения, аллергии, растекания. Безопасность гарантирована. Процедура рассчитана не только на коррекцию лица, она позволяет убрать дефекты и на руках, а также исправить линию бедер, убрать впадины на ягодицах и вернуть им прежнюю упругость.

Минилипосакция осуществляется с помощью специального шприца и канюль. Через небольшой разрез на коже, расположенный в малозаметном месте, вводится канюля и в шприц отбирается жир. Залог успешного увеличения объема тканей состоит в атравматичном и осторожном получении как можно большего количества неповрежденных жировых клеток.

Жировую ткань для пересадки рекомендуется вводить таким образом, чтобы можно было гарантировать ее выживание в новом окружении, нормальное питание и кровоснабжение.

Следует помнить о том, что ткани имеют определенную емкость: введенный избыточный жир просто не приживется. И если удовлетворительный эффект на процедуре не достигнут, рекомендуется повторный липофилинг через 4—6 недель. Иногда требуется до 2-5 дополнительных процедур.

После процедуры могут наблюдаться кровоподтеки, умеренная отечность и асимметрия в течение в среднем 2 дней и как максимум – 10 дней.

Продолжительность эстетического эффекта от 9 месяцев до нескольких лет. Причем есть пациенты, у которых введенный жир рассасывается практически моментально, у некоторых же наблюдается сверхстойкий (практически постоянный) эффект. Кроме объективных факторов: качества жирового трансплантата (максимальное сохранение целостности адипоцитов), введения объема, не превышающего емкость ткани, соблюдения рациональной техники введения есть и ряд субъективных моментов, связанных с индивидуальными особенностями метаболизма пациента.
Показания для липофилинга в настоящее время достаточно многочисленны.

Показания к проведению липофилинга

Самостоятельная косметическая операция для коррекции возрастных изменений тканей лица: носогубные складки, область вокруг глаз, складки над переносицей, зона вокруг губ, скулы и другие.

  1. Коррекция врожденных и приобретенных дефектов тканей: гемиатрофий, гипотрофических рубцов, последствий хирургических вмешательств (например, асимметрии век после верхней и нижней блефаропластики, последствия ринопластики) и даже неудачной контурной пластики.
  2. Неэстетичный профиль кожи при целлюлите или как следствие липосакции.
  3. Как элемент комплексного подхода к эстетическим проблемам старения в сочетании с классическими хирургическими вмешательствами, лазерной шлифовкой, химическими пилингами, введением препаратов на основе ботулинического токсина. Некоторые врачи рекомендуют проводить мероприятия по комплексному омоложению не только на лице, но и на руках. Ухоженным лицом, не соответствующим паспортному возрасту, сегодня никого не удивишь, а вот руки. Именно они часто и выдают истинный возраст. Химический пилинг в сочетании с поверхностным липофилингом тыльной части кистей рук позволяет достигать выраженного эстетического эффекта омоложения.

 

Мой клинический опыт свидетельствует о том, что липофилинг является одним из самых эффективных малоинвазивных способов коррекции возрастных изменений тканей лица и других дефектов кожи. Он может быть хорошей альтернативой различным инъекционным гелям, применяемым для контурной пластики.

Липоскульптура некоторых зон лица дает возможность отсрочить хирургические вмешательства или значительно улучшить их результаты. В случае выраженных возрастных изменений наилучшие результаты будут наблюдаться при сочетании липоскульптуры с возможностями пластической хирургии, лазерной шлифовки кожи или химического пилинга.

Записаться на приём

Оставить отзыв

Ваш пол:     
Ваши личные данные не будут опубликованы на сайте!

Задать вопрос

Ваш пол:     
Ваши личные данные не будут опубликованы на сайте!